Король Гор 2013 – велосипедный кросс-кантри марафон

По просьбе организатора Король Гор 2013 Алексея Ждановича размещаю информацию о трассе до появления официального положения и сайта велосипедного марафона. Ежегодный массовый кросс-кантри марафон Король Гор 2013 в этом году состоится летом 17-18.08.2013.


Также марафон получит свой интернет-сайт для более представительского вида марафона в интернете. Марафон Король Гор 2013 проходит горными дорогами и тропинками через буковые леса Ужгородского района по массиву горы Анталовецкая Поляна. г. Анталовецкая поляна являет собой кратер давно угасшего вулкана. Склоны покрыты лесом и являют собой достаточно разнообразную трассу. Покрытие по большей части грунто-каменное, что позволяет проводить соревнование здесь в любую погоду. Так даже в проливной дождь не станет преградой при проведении гонки.

Основная трасса представляет собой кольцо протяжностью 50 километров с перепадом высот около 1600 метров. В прошлые годы велосипедное соревнование происходило в нескольких категориях и в частности была возможность избрать дистанцию 50 или 100 километров. В 2013 году разнообразие трассы вырастет, будут приобщены новые участки к маршрута.

На маршруте можно встретить участки разной сложности – это и крутые апхилы высокой физической и технической сложности – что стоит подъем на Анталовецку поляну протяжностью 11 километров – это один из самых стремительных обкатанных велосипедных маршрутов Украины. За ним следует относительно ровный участок протяжностью несколько километров рядом с позвоночниками Синатория и скальным массивом Соколець. Потом начинается крутой и технический даунхил каменистой дорогой в долину. Это дает возможность кое-как отдохнуть ногам и приготовиться к подъему на Липецкую Скалу – серпантин который проводит участника старой горной дорогой на юг.

После подъема начинается стремительный скоростной спуск к селу Анталовцы. Оттуда дорога становится намного лучшей – что очень хорошо поскольку участники уже потратили достаточно много сил на подъемах. Подъем не крут и позволяет ехать со скоростями свыше 15 километров в час даже новичкам. После достижения телевизионной вышки дорога становится разбитой-асфальтовой и участники стремительно спускаются к селу Ярок.  Оттуда начинается дежурное испытание участников – крутой подъем южным отрогом г. Анталовецка поляна через танковый полигон старой щебневой дорогой. К счастью он не слишком длинный и участников ожидает сногсшибательный скоростной спуск через лес к Невицкому Замку. А оттуда чрезвычайно крутой и технический спуск к стартовому лагерю.

Во время прохождения маршрутом Короля Гор 2013 участники имеют возможность наслаждаться замечательными горными и лесными пейзажами.

Также стоит отметить легкую доступность трассы марафона для велосипедистов из других областей. Всего 15 километров от областного центра куда можно достаться поездом, самолетом, автобусом. Есть место для парковки собственного автомобиля, гостиницы рядом, источники питьевой воды и автомобильные дороги почти вдоль всей трассы, что позволяет проводить тренировку велосипедным гонщикам на трассе весь бесснежный период времени. К стартовой поляне в с. Каменица (Невицкое-Подзамок) из г. Ужгород можно достаться автомобилем, автобусом (маршруткой), электричкой и своим ходом.

Для тренировки на отдельных участках трассы можна добраться из:

  • с. Каменица Ужгородского района (Невицкое-подзамок)- стартовый участок
  • с. Турьи Реметы Перечинского района – можна начать гонку с 20 километра
  • с. Анталовцы Ужгородского района – финальные 17 километров
  • с. Ярок Ужгородского района – финальные 10 километров
  • с. Ореховица Ужгородского района – финальные 5 километров

все вышеупомянутые села имеют автобусное сообщение и асфальтированные дороги, а с. Каменица имеет также железнодорожное сообщение с областным центром.

конечно трассу можно ехать реверсом, но нужно иметь в виду, что участок Турьи-Реметы-Невицкое (Каменица) в реверсе не едется, а по большей части пешеходный маршрут. В случае необходимости организаторы готовы оказывать помощь в ориентировании на трассе, а волонтеры готовы сопровождать спортсменов перед гонкой для знакомства с трассой.

В 2013 году марафон Король Гор будет более доступный для велосипедистов-любителей, так в положении марафона будут представлены сокращенные и облегченные варианты проезда трассы. Поэтому просим вас принимать участие в нашем марафоне.

Для примера на карте отображен маршрут Короля Гор 2013 для любителей – 50 километров. Для профи и более сильных любителей марафонцев траса Король Гор 2013 будет дополнена веткой в сторону г. Маковица.

This entry was posted in Велосипед, Новини and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Король Гор 2013 – велосипедный кросс-кантри марафон

  1. Pingback: Король Гор 2013 | Автомобиль ГАЗ-24 "Волга"

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *